Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капустный РИС с фундуком

Капустный РИС с фундуком

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Капуста среднего р-ра 1/2
  • морковь 1 шт
  • лук-репка 1 шт
  • рис ок.1 ст.
  • орехи-фундук (горсть)
  • молотый перец/соль по вкусу
  • лаврушка 1-2 шт
  • чеснок 3-5 зубков
  • фарш мясной 300 г
  • помидор (крупный) 1 шт
  • растительное масло
  • зелёный лук

Похожее блюдо:
Зразы литовские (Вариант 2)

Способ приготовления:

  • Капусту и лук нарезать мелко(лучше небольшими кубиками) . В небольшое кол-во кипящего масла, первым бросаем лук, затем капусту - всё подрумянить слегка при постоянном помешивании, добавляем фарш, затем нарезать соломкой(можно и кубиками) морковь, помидор(без кожицы) и поочерёдно добавить к основной массе, всё делается на большом огне при постоянном помешивании, затем идёт рис. Рис кладём из расчёта 1:2 воды, т.е , как только рис прошёл процедуру помешивания со всеми остальными ингредиентами на большом огне, добавляем воду, специи, фундук, как только закипело убавляем газ , накрываем крышкой и томим ещё на маленьком огне минут 15.
  • Почти в самом конце готовки(за минут 5) вода почти испаряется, но не совсем .... по желанию добавляем чеснок, т.е. целые зубчики чеснока произвольно внедряем в массу. При подаче на стол украсить зелёным лучком.
  • Приятного Аппетита!