Капустный РИС с фундуком
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Капуста среднего р-ра 1/2
- морковь 1 шт
- лук-репка 1 шт
- рис ок.1 ст.
- орехи-фундук (горсть)
- молотый перец/соль по вкусу
- лаврушка 1-2 шт
- чеснок 3-5 зубков
- фарш мясной 300 г
- помидор (крупный) 1 шт
- растительное масло
- зелёный лук
Похожее блюдо:
Зразы литовские (Вариант 2)
Способ приготовления:
- Капусту и лук нарезать мелко(лучше небольшими кубиками) . В небольшое кол-во кипящего масла, первым бросаем лук, затем капусту - всё подрумянить слегка при постоянном помешивании, добавляем фарш, затем нарезать соломкой(можно и кубиками) морковь, помидор(без кожицы) и поочерёдно добавить к основной массе, всё делается на большом огне при постоянном помешивании, затем идёт рис. Рис кладём из расчёта 1:2 воды, т.е , как только рис прошёл процедуру помешивания со всеми остальными ингредиентами на большом огне, добавляем воду, специи, фундук, как только закипело убавляем газ , накрываем крышкой и томим ещё на маленьком огне минут 15.
- Почти в самом конце готовки(за минут 5) вода почти испаряется, но не совсем .... по желанию добавляем чеснок, т.е. целые зубчики чеснока произвольно внедряем в массу. При подаче на стол украсить зелёным лучком.
- Приятного Аппетита!