Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченый картофель под сыром.

Запеченый картофель под сыром.

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Помидоры свежиие(5 штук) либо томатный соус(паста) 200 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Масло растительное (3 столовые ложки)
  • Соус соевый (5 столовый ложек)
  • Паприка и кориандр по вкусу.
  • Сыр 200 грамм( желательно твердый)
  • Чеснок (1 средняя головка)

Похожее блюдо:
Котлеты с молочным соусом

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, порезать кружочками примерно по 0,5 сантиметра.
  • Слегка посолить и выложить слоем на противень, предварительно смазав его маслом.
  • Для соуса: майонез смешать с кетчупом и соевым соусом, и залить картофель.
  • Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 30 минУТ.
  • За пять-10 минут до готовности, предварительно натертым сыром и чесноком засыпать картофель.