Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Полосатое настроение" (по мотивам "Зебры")

Торт "Полосатое настроение" (по мотивам "Зебры")

Изображение:

Вкусы:
нежный, насыщенный, интересный, яркий

Ингридиенты:

  • Для торта:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (250 гр)
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. слив. масла (комн.темп.)
  • 1 пак. пекарского порошка
  • 2 ст. муки
  • Для крема:
  • 140 гр. слив.сыра Violette
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр. слив.масла
  • ____________________
  • А также 300 гр черной смородины
  • Безе (я приготовила сама заранее), но это по желанию!

Похожее блюдо:
Торт Тропический

Способ приготовления:

  • Взбить миксером яйца с сахаром и ван. сахаром до белой пышной массы
  • Продолжая взбивать добавить поочередно сметану, масло, пекарский порошок, муку. Вымесить однородное тесто (как оч. густая сметана)
  • Половину теста вылить в хорошенько смазанную маслом форму и разровнять.
  • Вторую половину разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 ст.л.пюре из ч. смородины (протерев ягоды через сито)
  • В другую форму (идентичную по размеру первой) выливать тесто (светлое и со смородиной) как для торта "Зебра", т.е. ложка в ложку, начиная со светлого, пострясти форму аккуратно, чтобы тесто было ровным на поверхности
  • Поставить выпекать обе формы в разогретую (не сильно) духовку на средней темп. (~150 град) около часа ( у меня 45 мин)
  • Готовность проверять как обычно (зубочисткой или ножом)
  • Остудить коржи, потом вынуть из формы
  • В это время взбить на низких оборотах слив. сыр с йогутром, постепенно добавляя сах.пудру. Поставить в холод на 15 мин.
  • Сборка: на блюдо положить светлый корж, обильно смазать половиной крема, дать немного впитаться (3 мин)
  • Сверху выложить полосатый корж и слегка прижать.
  • В оставшийся крем добавить 4 ст.л. пюре из смородины, слив. масло комн.темп. и слегка взбить.
  • Смазать верх торта розовым кремом (не сильно) дать настояться (15 мин.), а оставшийся крем на это время еще раз поставить на холод.
  • Далее обильно смазать аккуратно еще раз верх торта холодным кремом. Убрать в холодильник еще раз на 10 минут.
  • Когда крем подзастынет украсить наш торт ягодками ч. сомродины и безешками.
  • Побробуйте, очень вкусно!
  • Мой старший сын еле дождался, даже спать не ложился....:)