куриный рулет
Изображение:
Ингридиенты:
- Все ингредиенты на глазок.
- курица 1 шт.
- желатин
- для начинки:
- грибы
- шпинат
- яйца варёные
- фисташки очищенные
- соль и перец
- Пряный бульон.
- глазурь: соевый соус и мёд.
Похожее блюдо:
Печеночный пирожок
Способ приготовления:
- Удалите из курицы все кости не повреждая кожу. Полностью распластайте тушку на плёнке. Разрежте грудки вдоль и разверните как книжки, что бы занять те места, где мяса не хватает. Срежте мясо с ножек и грудок так, что бы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как заплатки для тушки.
- Накройте тушку двойным слоем плёнки и отбейте молотком, что бы выровнять поверхность.
- Снимите плёнку, посыпьте солью и перцем, положите на курицу замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет при нарезке готового рулета.
- Приготовьте начинку:
- грибы (у меня вешенки) меленько порезать и обжарить,
- шпинат у меня был замороженный, но можно и свежий, столько же сколько и грибов.
- яйца варёные измельчить
- фисташки измельчить,
- посолить и поперчить,
- все перемешать и выложить ровным слоем на курицу (толщина слоя не больше 1 см.)
- Помогая себе плёнкой - сверните курицу в плотный рулет.
- Рулет заверните в несколько слоев плёнки, стараясь делать это так, что бы между слоями плёнки не оставалось воздуха. Свяжите свободные края пленки ниткой.
- Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец, и столько соли, что бы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно кастрюли положить тарелку, что бы плёнка не прикипела. Положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте избульона, остудите.
- Покройте рулет глазурью из соевого соуса и мёда и запекайте в духовке при 180* - 15 минут.
- Нарежте и подайте горячим или холодным.
- Приятного аппетита.