Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулет из заварного теста (вариант)

Рулет из заварного теста (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 пач.
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Грибы свежие (обжаренные) — 200 г
  • Оливки (фаршированные креветками) — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Похожее блюдо:
Уютное гнездышко

Способ приготовления:

  • Приготовление рулета состоит из двух этапов.
  • 1 ЭТАП - Заварное тесто
  • 1. Маргарин положить в молоко и , помешивая, довести до кипения.
  • 2. Отставить и сразу же высыпать всю муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Дать немного остыть. А затем втереть миксером яйца по одному, хорошо перемешивая до однородной массы.
  • 3. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, смазаной маслом.
  • 4. На нее выливаем тесто и укладываем на него порезанные маслины.
  • 5. Ставим противень в разогретую духовку и печем при 200 гр до готовности
  • 6. Когда готовый корж остынет, его надо перевернуть маслинами вниз.
  • 2 ЭТАП - Начинка
  • 1. Мелко нарезать вареные креветки
  • 2. Нарезаем кружочками оливки
  • 3. Нарезаем и обжариваем грибы
  • 4. На крупной терке натираем яйца
  • 5. Рубим зелень
  • 6. Все смешиваем, добовляем немного майонеза, а так же надо немного подсолить.
  • 7. Эту начинку наносим на корж и сворачиваем в рулет.
  • 8. Заворачиваем его в целофан и охлаждаем на протяжении 2 часов.
  • 9. А теперь режем и подаем на стол