куриный рулет

Изображение:

Ингридиенты:

  • Все ингредиенты на глазок.
  • курица 1 шт.
  • желатин
  • для начинки:
  • грибы
  • шпинат
  • яйца варёные
  • фисташки очищенные
  • соль и перец
  • Пряный бульон.
  • глазурь: соевый соус и мёд.

Похожее блюдо:
Суши - Калифония Ролл

Способ приготовления:

  • Удалите из курицы все кости не повреждая кожу. Полностью распластайте тушку на плёнке. Разрежте грудки вдоль и разверните как книжки, что бы занять те места, где мяса не хватает. Срежте мясо с ножек и грудок так, что бы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как заплатки для тушки.
  • Накройте тушку двойным слоем плёнки и отбейте молотком, что бы выровнять поверхность.
  • Снимите плёнку, посыпьте солью и перцем, положите на курицу замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет при нарезке готового рулета.
  • Приготовьте начинку:
  • грибы (у меня вешенки) меленько порезать и обжарить,
  • шпинат у меня был замороженный, но можно и свежий, столько же сколько и грибов.
  • яйца варёные измельчить
  • фисташки измельчить,
  • посолить и поперчить,
  • все перемешать и выложить ровным слоем на курицу (толщина слоя не больше 1 см.)
  • Помогая себе плёнкой - сверните курицу в плотный рулет.
  • Рулет заверните в несколько слоев плёнки, стараясь делать это так, что бы между слоями плёнки не оставалось воздуха. Свяжите свободные края пленки ниткой.
  • Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец, и столько соли, что бы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно кастрюли положить тарелку, что бы плёнка не прикипела. Положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте избульона, остудите.
  • Покройте рулет глазурью из соевого соуса и мёда и запекайте в духовке при 180* - 15 минут.
  • Нарежте и подайте горячим или холодным.
  • Приятного аппетита.