Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » морской язык с соусом и креветками....

морской язык с соусом и креветками....

Изображение:

Вкусы:
морской, рыбный

Ингридиенты:

  • 2 филе морского языка
  • 6 больших креветок (замороженных или свежих)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зелёный перец
  • 1 стол.лож.муки
  • 50 мл.белого сухого вина
  • 50 мл. воды (рыбн.бульона)
  • соль,чёрн.перец,красный молотый перец (острый),петрушка,чеснок,оливк. масло,лимон..

Похожее блюдо:
тефтели с клюквой и орехами

Способ приготовления:

  • филе рыбы разрезать пополам (или на 3 куска),креветки помыть и обсушить ....
  • в глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко по резаный лук и перец
  • добавьте вино и дайте покипеть в течении 3-4 мин.
  • затем добавить муку ,постепенно и тщательно помешивая
  • посолить,добавить чеснок и воду(бульон),дать вскипеть и оставить на 1 мин.
  • сверху выложить филе и креветки ,должны слегка покрываться соусом...
  • убавить огонь до миним.и оставить на 8-10 мин. (по необходимости перевернуть феле и креветки )
  • выключить ,поперчить красным и чёрн. перцем,посыпать мелко на резаной петрушкой и дать постоять ещё 4-5 мин. под крышкой....
  • при подаче сбрызнуть соком лимона ....