Жаркое в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Мяско (любое) 500 г.
  • Картошечка - 4 шт. средней велечины (вообще зависит от размера Ваших горшочков)
  • Грибы какие вашей душе угодно и сколько угодно.
  • Лучек 1 - 2 головки.
  • Сметана 400г.
  • Масло любое.
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Свинина в медово-соевом маринаде

Способ приготовления:

  • Само главное: Горшочки перед использованием нужно обязательно замочить часа на 1,5-2. в холодной воде, что бы глина впитала в себя влагу. тогда горшочки будут дольше служить.
  • Мяско режем тоненькими пластиками. Грибы режем соломкой (обычно беру два, три вида грибов)
  • Лучек режем как вам нравиться (я режу полукольцами)
  • Картошечку так же режем тонкими пластиками.
  • Нагреваем сковороду, добовляем масло, кидаем грибочки и обжариваем это дело. Как грибы прожаряться добовляем лучек и слегка обжариваем. Затем подсаливае и добовляем грамм 200 сметанки и еще в течении 5 минут постоянно помешивая доводим до готовности.
  • В горшочки укладываем мяско, подсаливаем, затем картошечку, подсаливаем, и наконец укладываем грибочки.
  • Остатки сметанки распределяем поверх всего и закрываем крышечки наших горшочков.
  • Горшочки ставим в холодную духовку (иначе горшочки полопаються) и зажигаем ее на все деньги, то есть на полную мощь =)
  • В духовке сие дело стоит примерно 1 час 10 минут
  • Приятного аппетита!!!