Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » консервированные овощи для " Мусака ЕКАТЕРИНИНСКАЯ "
консервированные овощи для " Мусака ЕКАТЕРИНИНСКАЯ "
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
овощной, летний
Ингридиенты:
- - 3 кг. помидор
- - 2 кг. болгарский перец
- - 2 кг. баклажан
- - 2 кг. лук
- - 2 пучка зелень (укроп+петрушка)
- - 2 шт. горький перец
- - 10шт. горошин душистый перец
- - 10шт.зобков чеснок
- - 2 ст.ложки соль
- - 2 ст.ложки сахар
- - 800 мл.масло подсолнечное без запаха ("Слобода")
- - 7 шт. банок с крышками по 950гр.
Похожее блюдо:
Варенье черносмородиновое
Способ приготовления:
- - порезать баклажаны ,посолить,сок смыть
- - порезать лук,помидоры,перец,зелень,чеснок (перец рекомендую чистить в тонких "медицинских" перчатках)
- - РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ В АЛЮМИНЕВОЙ КАСТРЮЛЕ (это кол-во я готовлю в двух алюминевых кастрюлях-удобней перемешивать)
- - обжарить в кипящем масле лук (2-3 минуты),добавить помидоры+перец+баклажаны ,периодически помешивая довести до кипения
- - добавить зелень,перец,чеснок,сахар,соль,периодически помешивая довести до кипения протушить 30 минут (в среднем получается 60 минут)
- - Готово!
- - разложить в банки (на дно каждой банки налить жидкость,примерно 10-15 столовых ложек ,потом выложить овощи )и законсервировать(я не стерилизую, подержу банку над паром (над кастрюлькой с крышками ,кипящими в воде до полного её "запотевания")
- - банки "укутать" на 24 часа,дать остыть (потом я ставлю банки на 2-5 ( дней в холодильник )
- ВАРИАНТ 1 :Зимняя "Мусака Екатерининская"
- - обжарить 1 кг. мясного фарша (в идеале-500гр.говяжьего+500гр.свинного ) до готовности
- - выложить фарш (1 кг.)+ овощи слоями (2 банки по 950гр.) и довести до кипения.Готово.
- ВАРИАНТ 2 :"Овощная закуска"