Жюльен в хлебном каравае
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- говядина - 700-1000 г,
- круглый черный или белый каравай - 1 буханка,
- сыр тертый - 100-150 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- соль,
- перец,
- зелень
- для соуса бешамель:
- масло сливочное - 3 ст.ложки,
- мука - 3-4 ст.ложки,
- молоко - 500 мл.,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Пикантная птичка
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.
- На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.
- Мясо соединить с луком.
- Приготовить соус бешамель.
- В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
- С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.
- Стенки хлеба смазать маслом.
- В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
- Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
- Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.