Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жюльен в хлебном каравае

Жюльен в хлебном каравае

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • говядина - 700-1000 г,
  • круглый черный или белый каравай - 1 буханка,
  • сыр тертый - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • зелень
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 3 ст.ложки,
  • мука - 3-4 ст.ложки,
  • молоко - 500 мл.,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Рулет рыбный "Нежность"

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.
  • На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.
  • Мясо соединить с луком.
  • Приготовить соус бешамель.
  • В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
  • С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.
  • Стенки хлеба смазать маслом.
  • В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
  • Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.