Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкая груша с начинкой из кураги, чернослива и орехов в слоеном тесте
Ингридиенты:
- Тесто слоеное (у меня покупное)
- Груши конференц 3 шт.
- Чернослив 80 гр.
- Курага 80 гр.
- Орехи грецкие 60 гр.
- Яйцо для смазывания
- Масло для смазывания
Похожее блюдо:
Пирог ягодный
Способ приготовления:
- Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
- Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
- На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один идет как основание, во втором проделываем отверстия при помощи ножа и накрываем грушу, защипав края.
- Груши в тесте выкладываем на противень, выстеленный кулинарной бумагой смазанной маслом.
- При помощи кулинарной кисти слойки покрыть взбитым яйцом.
- Выпекать при t180С, 25 мин.
- Приятного аппетита!