Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.

Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая груша с начинкой из кураги, чернослива и орехов в слоеном тесте

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное (у меня покупное)
  • Груши конференц 3 шт.
  • Чернослив 80 гр.
  • Курага 80 гр.
  • Орехи грецкие 60 гр.
  • Яйцо для смазывания
  • Масло для смазывания

Похожее блюдо:
Пирог с фисташками и белым шоколадом.

Способ приготовления:

  • Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
  • Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
  • Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
  • На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один идет как основание, во втором проделываем отверстия при помощи ножа и накрываем грушу, защипав края.
  • Груши в тесте выкладываем на противень, выстеленный кулинарной бумагой смазанной маслом.
  • При помощи кулинарной кисти слойки покрыть взбитым яйцом.
  • Выпекать при t180С, 25 мин.
  • Приятного аппетита!