Хачапури аджарские
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусно, обалдеть
Ингридиенты:
- тесто сдобное 1 кг
- сыр 500 гр
- яйца по 1 на каждую хачапурину
- масло сливочное 100 гр
- чуть-чуть молока
Похожее блюдо:
Яичница "Моше Даян"
Способ приготовления:
- История рецепта такова: в детстве, когда мне было лет 8-10 мы с семьей приехали в Батуми к друзьям отдыхать на море, но друзья наши жили в Кобулети, т.е. нам еще предстоял путь до места назначения, и нас решили покормить в соответствии с грузинским гостеприимством, и недалеко от вокзала нас завели в ресторанчик или кафе, в то время, и как дорогих гостей усадили в VIP-зале. И принесли эти самые хачапури, которые мы русские за хачапури и не приняли и лишь потом, когда мы покинули это кафе, мы выяснили, что это были хачапури. Рецепт нам точный никто не давал, но сейчас по прошествии многих лет я разложила его на ингредиенты. В общем к делу! Из сдобного теста сделать лодочки, с достаточно толстыми стенками, положить внутрь по крупной картофелине для утяжеления дна и запечь в духовке минут 20-25 при 180-200 С. Далее вынуть заготовки, из них вынуть картофелины и залить в лодочки смесь из натертого сыра, яиц, сливочного масла,соли (по вкусу) и молока, опять поставить в духовку, чтобы эта начинка расплавилась, но не зажарилась и была жидковатой. Вынуть, помазать бортики лодочек маслом сливочным для блеска и мягкости и подавать по лодочке каждому гостю, можно сверху посыпать зеленью. Кушать нужно отламывая края лодочки и обмакивая этот хлеб по сути в начинку внутри лодочки!!!!!! Необыкновенно красиво выглядит и очень вкусно!