Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Изображение:
Вкусы:
баклажанный, острый, ореховый, насыщенный
Ингридиенты:
- - 500 г молодых баклажанов
- СОУС:
- - 1 ст. л. рубленого укропа
- - 1 ст. л. рубленой петрушки
- - 0,5 ст. л. рубленой мяты
- - 1 ст. л. рубленого базилика
- - 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
- - 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
- - 2-3 зубка чеснока
- - морская соль
- - 50 мл уксуса
- - 1 ст. л. меда (сахар)
- - 100 мл масла из грецких орехов (любое на вкус)
- - 2-3 ст. л. грецких орехов
- - 2 ст. л. сладкого соуса чили
Похожее блюдо:
Фаршированные "Помидорки-Фантазерки"
Способ приготовления:
- Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
- Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
- Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
- Обжарить баклажаны на сковороде.
- Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
- Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
- Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
- Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.