Сардины тушенные

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Сардины 1 кг (можно заменить другой не крупной морской рыбой)
  • Помидоры 4-5 шт среднего р-ра
  • Лук 1 шт средняя
  • Сладкий перец
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Тертый имбирь
  • Камун (нет аналога в рус.кухне)

Похожее блюдо:
Тефтели по-гречески

Способ приготовления:

  • Сардины промыть, очистить от потрахов,головы, чешуи.
  • В посуду для тушения налить подсолнечное масло, где-то чуть больше четверти стакана. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами. Всё - в кастрюлю. Добавьте зелень нерезанную. Специи и рыбу перемешат в отдельной мисочке и выложить в кастрюлю. Добавить четверть стакана воды (вообще-то вода-"на глаз", что бы не пригорела рыба, и не оказалась "варённая"). Закрыть крышкой и поставить сначала на средний огонь, затем через минут 5 - на самый маленький.
  • У меня в скороварке готовится всё 15-20 мин, в казанке думаю 30 минут, но не больше!!!
  • Выкладывайте в обшую тарелку, украсьте дольками лимона!
  • Приятного аппетита!