сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный насыщенный
Ингридиенты:
- куриное филе-600 гр.
- 2 ст.л.лимонного сока
- шампиньоны -500 гр./нарезать кусочками/
- сухие белые грибы молотые до состояния муки-1.5 ст.л.
- 1 крупная луковица/мелко нарезать/
- 1 стакан густого томатного сока/200 мл./
- 1 маленький зубок чеснока
- соль.перец из мельницы.1/2 ч.л.сухого базилика/1.5 ст.л.свежего/
- 4 ст.л.оливкового масла
- для пюре:
- баклажаны-600 гр.
- 100 мл.молока
- 25 гр.сливочного масла
- 25 гр.муки
- 50 гр.тёртого швейцарского сыра
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 ст.л.йогурта 10%/сметана/
Похожее блюдо:
Курица по-польски
Способ приготовления:
- баклажанное пюре:
- баклажаны проткнуть в нескольких местах ножом и запечь в режиме гриль.очистить и пюрировать в блендере.
- в кастрюльке с толстым дном растопить масло и обжарить муку.ввести молоко и хорошо мешая дать загустеть.снять с огня.добавить баклажаны.сыр.пропущенный через пресс чеснок.соль.перец и йогурт.хорошо перемешать.
- куриное филе:
- нарезать филе на кусочки и залить лимонным соком/минут на 25-30/.
- обсушить промаринованные кусочки филе и обжарить в хорошо разогретом масле в течении 5-6 минут/не пересушите/.поместить в кастрюлю выбрав шумовкой.
- в оставшееся масло поместить лук и грибы.тушить 5-7 минут.добавить сухие/порошок/грибы и томатный сок и тушить до полного испарения жидкости.
- затем добавить базилик.соль и перец.соединить с филе.добавить чеснок.потомить 2-3 минуты и снять с огня.дать 10-15 минут настояться.
- сервировать с баклажанным пюре.