Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу из телятины с шампиньонами

Рагу из телятины с шампиньонами

Ингридиенты:

  • - телятина;
  • - шампиньоны;
  • - 1 банка томатов в собственном соку;
  • - 1 ст. белого вина;
  • - лук;
  • - чеснок;
  • - зелень:
  • - мука.

Похожее блюдо:
Утка с яблоками и лимоном

Способ приготовления:

  • Нарезать лук мелкими кубиками, чеснок порубить, зелень нашинковать.
  • Шампиньоны помыть, разрезать на 4 части.
  • Мясо нарезать кубиками. В муку добавить соль, перец. Мясо панируем в мучной смеси.
  • Сок от томатов слить в кастрюлю. Томаты давим.
  • Мясо обжарить на раскаленной сковороде. Сок от томатов довести до кипения. Обжаренное мясо выложить в сок и тушить на медленном огне.
  • На той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук 5-6 минут, добавить рубленную зелень и чеснок. Соединить с мясом и тушить. Далее влить вино, мятые томаты, обжаренные грибы и оставшуюся зелень. Тушить 15-20 минут. По вкусу добавить соль и перец.