Плов из шампиньонов

Ингридиенты:

  • 300г шампиньонов, 1/2 стакана круглого риса, 1 большая луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Пасхальные цыплята

Способ приготовления:

  • Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Грибы и лук сложить в кастрюлю,
  • залить 2 стаканами воды и варить на слабом огне 15 минут.
  • Затем слить воду и оставить стакан с четвертью ( если отвара не хватит добавить воды). Рис перебрать, промыть и пережарить на растительном масле. Сложить все в кастрюлю, посолить, поперчить, влить грибной отвар, накрыть крышкой и варить. Когда рис будет почти готов, поставить плов в нежаркую духовку и довести до готовности.