Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бабка на дрожжах

Бабка на дрожжах

Ингридиенты:

  • Топинамбур - 500г.
  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 25г.

Похожее блюдо:
Разнообразные булочки к чаю!

Способ приготовления:

  • Дрожжи распускаем в небольшом количестве теплого молока.
  • Добавляем 1 стакан муки и взбитые яйца.
  • Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной.
  • Ставим на 2 3 часа в тёплое место.
  • Очищенные клубни земляной груши натираем на крупной терке, смешиваем с подошедшей опарой, всыпаем ещё стакан муки и соль.
  • Тесто хорошо вымешиваем, перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до золотистого цвета.