Бабка на дрожжах
Ингридиенты:
- Топинамбур - 500г.
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи - 25г.
Похожее блюдо:
Разнообразные булочки к чаю!
Способ приготовления:
- Дрожжи распускаем в небольшом количестве теплого молока.
- Добавляем 1 стакан муки и взбитые яйца.
- Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной.
- Ставим на 2 3 часа в тёплое место.
- Очищенные клубни земляной груши натираем на крупной терке, смешиваем с подошедшей опарой, всыпаем ещё стакан муки и соль.
- Тесто хорошо вымешиваем, перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до золотистого цвета.