Торт Новогодний
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий, вишневый, шоколадный, фруктовый
Ингридиенты:
- На 8 порций
- Тесто:
- 150 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки порошка какао
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ч. ложка соды ( погасить)
- 3 ст. ложки сахара
- ванилин
- Начинка:
- 300 г вишен
- 150 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- ванилин
- 1 ст. ложка ликера
- 1 ст. ложка сахара
- Украшение:
- оранжевое и красное желе
- 1 киви
- несколько вишенок
Похожее блюдо:
Торт "Праздник на двоих"
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванилином.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
- Добавить порошок какао и крахмал, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Разъемную форму смазать маслом.
- Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 170?C.
- Испеченному коржу дать остыть в форме.
- Разрезать корж на 2 пласта.
- Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.
- Вишни сложить в кастрюльку, добавить сахари ложку ликера.
- На медленном огне проварить 5 минут.
- Охладить вишни, слить сок.
- На нижний пласт торта нанести слой крема, выложить вишни (несколько штук оставить для украшения).
- Накрыть вторым пластом.
- Покрыть верхнюю и боковые поверхности торта кремом.
- Охладить торт.
- Украсить торт разноцветным желе, вишнями и кусочками киви.
- До подачи на стол держать торт в прохладном месте.
- Приятного аппетита!