Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Новогодний

Торт Новогодний

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий, вишневый, шоколадный, фруктовый

Ингридиенты:

  • На 8 порций
  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка соды ( погасить)
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • Начинка:
  • 300 г вишен
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • ванилин
  • 1 ст. ложка ликера
  • 1 ст. ложка сахара
  • Украшение:
  • оранжевое и красное желе
  • 1 киви
  • несколько вишенок

Похожее блюдо:
торт Шоколадный с вареной сгущенкой

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванилином.
  • Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
  • Добавить порошок какао и крахмал, перемешать.
  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  • Разъемную форму смазать маслом.
  • Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 170?C.
  • Испеченному коржу дать остыть в форме.
  • Разрезать корж на 2 пласта.
  • Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.
  • Вишни сложить в кастрюльку, добавить сахари ложку ликера.
  • На медленном огне проварить 5 минут.
  • Охладить вишни, слить сок.
  • На нижний пласт торта нанести слой крема, выложить вишни (несколько штук оставить для украшения).
  • Накрыть вторым пластом.
  • Покрыть верхнюю и боковые поверхности торта кремом.
  • Охладить торт.
  • Украсить торт разноцветным желе, вишнями и кусочками киви.
  • До подачи на стол держать торт в прохладном месте.
  • Приятного аппетита!