Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с клубникой "Ура!Сезон!"

Пирог с клубникой "Ура!Сезон!"

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, с кислинкой, клубничный, нежный торожный

Ингридиенты:

  • 200гр муки
  • 10 гр свеж дрожжей
  • 1 ст л сахара+1 ст л ванильного сахара
  • 60гр молока
  • 25 гр слив масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 250-300гр клубники
  • 2-3 ст л сах пудры
  • 2 яйца
  • по 150 гр сливок(30%) и творога
  • 50 гр белого шоколада(по желанию)

Похожее блюдо:
Любимый пирог

Способ приготовления:

  • Просеиваем в миску муку,делаем в ней колодец,туда крошим дрожжи,льем половину теплого молока и немного сахара. Перемешиваем с небольшим количеством муки,накрываем полотенцем и в теплое место на 15 мин
  • Растапливаем масло,перемешиваем с оставшимся теплым молоком,яйцом,сахаром,ваниль сахаром и солью. Добавляем эту смесь к нашей муке с дрожжевой шапкой и замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам,добавить чуть муки
  • Накрываем тесто и в теплое место минут на 40
  • В блендере перемешиваем творог,сливки,сах пудру и яйца,до получения однородной массы
  • Клубнику режем вдоль на 3-4 части
  • Форму(у меня 20 на 25)застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наше поднявшееся тесто и распределяем,делая бортики 1,5-2 см. Сверху выливаем творожную смесь и выкладываем клубнику
  • Выпекаем при 180",минут 30-40
  • Уже готовый пирог посыпаем тертым белым шоколадом.
  • Резать уже остывшим!
  • Приятного аппетита!