Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Как сделать покупные маринованные грибы очень вкусными

Как сделать покупные маринованные грибы очень вкусными

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • Банка маринованных грибов из ближайшего магазина – 1 шт.
  • Лук, чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец горошком, горчица в зернах, гвоздика, лавровый лист, вода – по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю в холодную воду положить все ингредиенты, кроме грибов (луку лучше положить побольше, после такой мариновки его можно есть отдельно от грибов или подавать к готовым блюдам – очень вкусный получается!). Пока специи варятся, покупные грибы откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость, затем добавить с кипящую воду со специями. Проварить 3-5 минут (в зависимости от размера грибов) и оставить в кастрюле остывать. Охлажденный готовый продукт переложить в банку из-под грибов и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать холодными.