Базиликовый соус

Изображение:

Время приготовления:
5

Ингридиенты:

  • Фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
  • ________
  • зелень базилика 30г
  • чеснок 1 головка
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • сыр пармезан 50г
  • масло оливковое (...с розмарином) 100г
  • соль 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
соус-паста из щавеля с авокадо

Способ приготовления:

  • На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки.
  • Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус.
  • Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика - разрезанную на четыре части головку чеснока - орешки - соль - и немного масла. Все перемолоть. Затем влить 1/2 от оставшегося масла – перемолоть – и потом влить остальное масло – перемолоть еще раз. Соус готов (примерно на 140мл).
  • Соус перелить в баночку.
  • Баночку хранить в холодильнике (сохраняет вкус в течении минимум недели).