Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежный пирог со свежей клубникой.

Нежный пирог со свежей клубникой.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный ванильный бисквит клубника

Ингридиенты:

  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 8 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 500 гр. клубники

Похожее блюдо:
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Клубнику тщательно помойте и подсушите от воды.
  • Разогрейте духовку до 180 гр.
  • Подготовьте разъемную форму, смажьте ее масло и припудрить мукой.
  • Вскипятите молоко.
  • Желтки и сахар разотрите добела, чтобы получилась густая пенистая смесь, добавьте муку и тщательно взбейте.
  • Затем добавляйте постепенно теплое, но не горячее молоко, все время взбивая.
  • Массу поставьте на водяную баню или на огонь, варите, не переставая мешать, чтобы не пригорело, и не появились комки, пока масса не загустеет. Если появились комки, не отчаивайтесь, возьмите сито и протрите заварной крем через него.
  • Полученный крем поставьте остывать.
  • Тем временем взбейте белки с ванильным сахаром до пиков.
  • Осторожно смешайте молочный крем с белковой пеной.
  • Тесто вылейте в форму и поставьте выпекать в духовку при температуре 165-170гр 30-45 мин.
  • Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Готовый корж оставьте в отключенной духовке еще на 5 минут
  • Не торопитесь вынимать бисквит из формы, пусть он в ней остынет, а то он может осесть.
  • Клубнику порежьте на половинки.
  • Готовый бисквит выложите на блюдо и поверх разложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой или лимонной мелиссой.
  • Вот и все наслаждайтесь!