суп - пюре со шпинатом и фрикадельками
Изображение:
Вкусы:
нежный кремовый вкусный
Ингридиенты:
- для фрикаделек - 250 г фарша из говядины
- 2 ст л панировочных сухарей
- 4-5 перышек зеленого лука
- 40 г тертого пармезана
- 1 желток
- сухие базилик и орегано
- 1 ст л растительного масла для обжаривания
- ******************************************
- 1.5 л бульона или кипятка
- 3 крупные картофелины
- 200 г замороженного шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст л оливкового масла
Похожее блюдо:
Гороховый супец с копчеными ребрышками.
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.
- Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).
- Пробиваем суп в блендере, добавляем фрикадельки, прогреваем суп и немедленно подаем, приправив солью и перцем и посыпав пармезаном.
- Приятного аппетита!