Песочное печенье в шоколадной глазури
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука 1ст (300гр)
- Яйцо 1шт
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 50гр
- Ваниль 0.5 ч.л
- Сода на кончике ножа
- Шоколадная паста Nutella
- Карамель для украшения
- Шоколад молочный 100гр
- Сливки 50мл
Похожее блюдо:
Сладкие пасхальные зайчата (Американер)
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем соду,ваниль, яйцо. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородной массы и ставим с холодильник на 1-1.5 часа.
- Когда тесто готово, раскатываем не сильно тонко, и вырезаем форму круга с помощью стакана или формочек. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180С до готовности (минут 10-15)
- Даем печенью время остыть. А тем временем растапливаем шоколад со сливками.
- Теперь берем печенье и намазываем шоколадной пастой,сверху накрываем еще одним печеньем. И так намазываем все остальное печенье. Теперь обмакиваем в горячем шоколаде печенье с одной стороны и сверху немного посыпаем раскрошенной карамелью.
- Приятного аппетита! =)