Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье в шоколадной глазури

Песочное печенье в шоколадной глазури

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука 1ст (300гр)
  • Яйцо 1шт
  • Масло сливочное 100гр
  • Сахар 50гр
  • Ваниль 0.5 ч.л
  • Сода на кончике ножа
  • Шоколадная паста Nutella
  • Карамель для украшения
  • Шоколад молочный 100гр
  • Сливки 50мл

Похожее блюдо:
Печенье "Минимализм" (бюджетное, на сыворотке)

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем соду,ваниль, яйцо. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородной массы и ставим с холодильник на 1-1.5 часа.
  • Когда тесто готово, раскатываем не сильно тонко, и вырезаем форму круга с помощью стакана или формочек. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180С до готовности (минут 10-15)
  • Даем печенью время остыть. А тем временем растапливаем шоколад со сливками.
  • Теперь берем печенье и намазываем шоколадной пастой,сверху накрываем еще одним печеньем. И так намазываем все остальное печенье. Теперь обмакиваем в горячем шоколаде печенье с одной стороны и сверху немного посыпаем раскрошенной карамелью.
  • Приятного аппетита! =)