Шоколадное сорбе “Лед и пламя”
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, острый
Ингридиенты:
- Для сорбе:
- 150 г горького шоколада
- 2 пластины желатина (примерно 3 г)
- 300 мл воды
- 125 г сахара
- 4 ст.л. рома
- Для шоко-чили соуса:
- 50 г шоколада
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1 ст.л. сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л рома
- Дробленные орехи для посыпки
Похожее блюдо:
Простой и легкий шоколадно-арахисовый мусс
Способ приготовления:
- Для сорбе шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
- желатин замочить в холодной воде.
- Сахар растворить в воде и закипятить.
- С желатина слить воду и растворить его в горячем сиропе.
- Соединить растопленный шоколад и сироп и тщательно перебить все при помощи блендера, добавив немного рома.
- Вылить смесь в емкость застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и каждые пол часа помешивать пока масса не приобретет густую кремообразную консистенцию. Благодаря наличию в составе алкоголя и желатина сорбе остается мягким.
- Приготовить шоколадный соус. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и молоком, добавив столовую ложку рома и 1/4 ч.л. порошка чили, перемешать смесь до состояния крема.
- Подавть сорбе в креманках полив шоколадным соусом и посыпав орехами.
- Приятного аппетита!