Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадное сорбе “Лед и пламя”

Шоколадное сорбе “Лед и пламя”

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, острый

Ингридиенты:

  • Для сорбе:
  • 150 г горького шоколада
  • 2 пластины желатина (примерно 3 г)
  • 300 мл воды
  • 125 г сахара
  • 4 ст.л. рома
  • Для шоко-чили соуса:
  • 50 г шоколада
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л рома
  • Дробленные орехи для посыпки

Похожее блюдо:
Шварцвальд(вариант)

Способ приготовления:

  • Для сорбе шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
  • желатин замочить в холодной воде.
  • Сахар растворить в воде и закипятить.
  • С желатина слить воду и растворить его в горячем сиропе.
  • Соединить растопленный шоколад и сироп и тщательно перебить все при помощи блендера, добавив немного рома.
  • Вылить смесь в емкость застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и каждые пол часа помешивать пока масса не приобретет густую кремообразную консистенцию. Благодаря наличию в составе алкоголя и желатина сорбе остается мягким.
  • Приготовить шоколадный соус. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и молоком, добавив столовую ложку рома и 1/4 ч.л. порошка чили, перемешать смесь до состояния крема.
  • Подавть сорбе в креманках полив шоколадным соусом и посыпав орехами.
  • Приятного аппетита!