Каталог » Десерты » Из шоколада » Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом. Кокосовое печенье с вишней.

Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом. Кокосовое печенье с вишней.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, вкусный, ароматный, крем-брюле, апельсиновый шоколад, карамель, цитрусы

Ингридиенты:

  • крем-брюле:
  • -5 яичных желтков
  • -350мл 23% сливок
  • -200гр карамельного пудинга
  • -85гр сахара
  • -2 стол.ложки лимонного сока
  • -цедра с 1 крупного лимона
  • -цедра с 1/2 крупного апельсина
  • апельсиновый мягкий шоколад:
  • -75мл 35% сливок
  • -1/2 яичного желтка
  • -10гр сливочного масла (2 чайн.ложки)
  • -2 стол.ложки сахара
  • -75гр тёмного шоколада
  • -1 стол.ложка апельсинового сока
  • -цедра с 1/2 крупного апельсина
  • для украшения:
  • -2 стол.ложки коричневого сахара (для карамели)
  • -дольки апельсина
  • -листики мяты (у меня гвоздичный базилик)
  • кроме того:
  • -4 жаропрочные формочки (объём моих 250мл)
  • -сливочное масло (для смазывания формочек)
  • -пищевая плёнка
  • ---------------------
  • Кокосовое печенье:
  • -6 яичных белков
  • -200гр сахарной пудры
  • -200гр кокосовой стружки
  • -50гр муки
  • -цукаты из вишни (для украшения)
  • -растительное масло (для смазывания пергамента)
  • -пергамент
  • -2 противня

Похожее блюдо:
Крокант-Таллеры с муссом из рикотты("Croccante" con mousse di ricotta)

Способ приготовления:

  • Крем-брюле. Снимите цедру с лимона и половины апельсина. Измельчите снятую цедру с помощью ножа. Взбейте желтки с сахаром и цедрой. Влейте в яичную массу сливки и сок лимона, затем подмешайте пудинг.
  • Жаропрочные формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
  • Разогрейте духовку до t=150С.
  • Разлейте по формочкам приготовленный крем. В подходящую форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 60-70 минут (крем должен полностью загустеть, но до кипения его доводить нельзя). Готовый крем охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).
  • Апельсиновый шоколад. Снимите цедру с половины апельсина и измельчите её ножом. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока. Залейте измельчённую цедру апельсиновым соком. Шоколад нарубите ножом. В сотейнике доведите до кипения сливки с сахаром. В кипящие сливки влейте резким движением желток, быстро взбейте смесь венчиком и снимите с огня. Добавьте в массу сливочное масло. Затем подмешайте растопленный на водяной бане горячий шоколад. Введите в шоколадную массу цедру апельсина. Перелейте шоколад в неглубокую тарелку и вынесите застывать на холод.
  • Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Слегка охладите десерты (не более 10 минут, иначе карамель "поплывёт"), украсьте шоколадом, дольками апельсина и листиками мяты.
  • Подавайте крем-брюле незамедлительно! Данный десерт не предназначен для хранения в холодильнике.
  • --------------------
  • Кокосовое печенье. Белки взбейте в крепкую пену. Всыпьте к белкам просеянную сахарную пудру и снова взбейте. Подмешайте к белково-сахарной массе кокосовую стружку. Затем введите просеянную муку, перемешайте и оставьте массу набухать на 15 минут при комнатной температуре.
  • Духовку разогрейте до t=180С.
  • Два противня застелите пергаментом. Смажьте пергамент тонким слоем растительного масла.
  • Из набухшего теста слепите мокрыми руками шарики (размером с абрикос), приплюсните их и выложите на противни. Украсьте поверхность изделий цукатами. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.