ЖАРЕНАЯ ГОРБУША
Изображение:
Ингридиенты:
- 6-8 стейков горбуши
- 4 ст.л. муки
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 стакана сухого белого вина
Похожее блюдо:
Мелкая рыбешка ароматная
Способ приготовления:
- Очищенную горбушу порезать на стейки (кроме головы и хвостовой части) толщиной 2 см.
- Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить масло и поставить на слабый огонь.
- Куски рыбы хорошо запанировать в муке.
- Обжарить в течение 5 мин.
- Стейки перевернуть, влить вино и накрыть сковороду крышкой. Тушить до полного испарения вина.