ЖАРЕНАЯ ГОРБУША

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6-8 стейков горбуши
  • 4 ст.л. муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 стакана сухого белого вина

Похожее блюдо:
Слоеная запеканка с копченой рыбой.

Способ приготовления:

  • Очищенную горбушу порезать на стейки (кроме головы и хвостовой части) толщиной 2 см.
  • Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить масло и поставить на слабый огонь.
  • Куски рыбы хорошо запанировать в муке.
  • Обжарить в течение 5 мин.
  • Стейки перевернуть, влить вино и накрыть сковороду крышкой. Тушить до полного испарения вина.