Торт Птифюр
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Состав
- Для основы торта:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана сметаны
- 2 стакана муки
- 1 ст. л сливочного масла
- 0,5 ч. л соды
- уксус
- Для крема:
- 2 стакана сахара-песка
- 300 г сливочного масла
- 500 г чернослива
- 500 г сметаны
Похожее блюдо:
Десерт из блинчиков
Способ приготовления:
- Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать
- В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким.
- Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить.
- Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут.
- У вас должно получиться 5 коржей.
- Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара.
- В сметану добавить также три ложки сахара и взбить.
- Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.
- Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать.
- Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.