Торт Птифюр

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Состав
  • Для основы торта:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 0,5 ч. л соды
  • уксус
  • Для крема:
  • 2 стакана сахара-песка
  • 300 г сливочного масла
  • 500 г чернослива
  • 500 г сметаны

Похожее блюдо:
тыква с орехами

Способ приготовления:

  • Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать
  • В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  • Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким.
  • Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить.
  • Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут.
  • У вас должно получиться 5 коржей.
  • Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара.
  • В сметану добавить также три ложки сахара и взбить.
  • Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.
  • Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать.
  • Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.