Каталог » Десерты » Другие десерты » Кляфути с киви

Кляфути с киви

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 5 шт. киви
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 50 г муки
  • 200 г нежирных сливок
  • 2 столовых ложки рома или коньяка
  • цедра с 1/2 лимона
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
  • масло сливочное для смазывания формы

Похожее блюдо:
торт Панчо

Способ приготовления:

  • Киви очистить и нарезать кружочками по 0,5 см.
  • Яйца и желтки взбить миксером, добавить коньяк, муку,сливки.
  • Затем добавить ваниль и цедру, перемешать ЛОЖКОЙ! Тесто получается очень жидкое!
  • Форму для запекания смазать маслом и вылить тонкий слой теста. Сверху выложить слой киви.
  • Чередовать слои и закончить слоем киви.
  • Выпекать при 150 градусах 30-35 минут.
  • Наслаждайтесь вкусом!