"Пьяное желе"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 300 мл сладкого мускатного вина, 1 ст л. желатина, 300 г клубники или других мелких ягод.

Похожее блюдо:
"Ягодно-фруктовый бокал"

Способ приготовления:

  • Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.
  • Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.