Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлеты "Богатырские с сюрпризом", жаренные во фритюре

Куриные котлеты "Богатырские с сюрпризом", жаренные во фритюре

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, сочный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг. филе куриных грудок
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку:
  • Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, петрушку, чеснок, сформировать из этой массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить их в морозилку на 20 минут.
  • Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску, обернуть в пищевую плёнку и хорошенечко отбить. Посолить и поперчить.
  • На каждый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть как голубцы, заколоть шпажкой(зубочисткой). Котлеты накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 15 минут.
  • Приготовить панировку: в миске взбить яйца с солью, на одну тарелку насыпать панировочные сухари, на другую-муку с крахмалом.
  • Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.