Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Белое мясо индейки под соусом

Белое мясо индейки под соусом

Ингридиенты:

  • белое мясо индейки (грудка) 1-2 кусочка на 1 порцию ( кусочки нарезаются на порции по 80-100 грамм), 100 г испанского хамона, миндальный орех 50 г , свежая или сушенная петрушка, 1 зубчик чеснока, 1 стакан столового белого вина, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.

Похожее блюдо:
Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков"

Способ приготовления:

  • Грудку индейки порезать на порции. На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить кусочки мяса. Обжарить до готовности, примерно в течение 10 минут. Выложить на отдельное блюдо.
  • Соус. Хамон порезать на мелкие кусочки. Миндальный орех измельчить миксером "блендер". На сковороду, на которой готовилась птица, налить 1 столовую ложку масла, положить кусочки хамона, измельченный миндальный орех, порезанную петрушку и лимон, залить стаканом белого столового вина и варить на медленном огне в течение 10 минут. При варке терпкий вкус вина исчезает. Затем положить на сковороду кусочки мяса и поварить еще 2-3 минуты.