Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тиляпия с креветками

Тиляпия с креветками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, кисленький, рыбный

Ингридиенты:

  • 500г лапши с черемшой (у меня покупная - но рецепт укажу на всякий случай в доп. инфо)
  • 500г филе тиляпии
  • 250г креветок
  • арахисовое масло
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст.л. петрушка, укроп
  • 1 лук порей
  • 10г имбирь
  • 3 листика каффира
  • 1ч.л. молотого лемонграсса
  • 1ч.л. кинзы
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чили
  • 1 пеперони (красная, острая)
  • 2ст.л. рыбного соуса
  • свежий базилик
  • черный перец, молотый чили
  • соль морксая и гималайская (крупная)

Похожее блюдо:
Слоеная горбуша

Способ приготовления:

  • Лапшу отварить в соленой воде (до желаемой мягкости)
  • Филе тиляпии вымыть и обсушить салфетками. Разрезать на полоски по 3см шириной и каждую полоску разрезать вдоль. (чтобы легче сворачивалась рулетиками). Посолить морской солью, поперчить (чуть-чуть) и сбрызнуть сокомом лимона.
  • Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец нарезать и обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку и укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком одного лимона и апельсина. Посолить и поперчить (хотя перец не к чему) по вкусу.
  • Креветки обжарить примерно с минутку на арахисовом масле, посыпать при этом гималайской солью (прям как есть, крупной) и сбрызнуть соком половинки лимона. Вынуть. Сок с маслом не выливать, на нем (оно соленое и кисленькое) мы будем обжаривать рулетики.
  • Итак, последний этап приготовления. На филе положить по несколько листиков базилика (конечно предварительно его вымыть), уложить по креветки и завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и отправить на сковородку. Обжарить по 3-4 минуты на сторону, с двух сторон.