Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Оладьи из тыквенного теста

Оладьи из тыквенного теста

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 1 стакан; мука рисовая - 1 стакан; тыква очищенная - 400 г; сахар - 2 ст. ложки; масло растительное - 7 ст. ложки; зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Картофель запеченный в фольге

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.
  • Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 25-30 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму.
  • Обжарить оладьи в разогретом до 180 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • При подаче оформить зеленью.