Фаршированные кабачки "Колодцы"
Изображение:
Ингридиенты:
- кабачки, желательно молодые или не толстые
- фарш смешанный
- лук репчатый
- морковь
- картофель, желательно крупный, чтобы получились большие кружочки
- сыр
- яйца
- соль, перец
- майонез
Похожее блюдо:
Рулетики с сыром
Способ приготовления:
- Да, хотела сделать именно так, как на фото. Но по стечению обстоятельств пришлось делать совсем по другому. Перед уходом не работу достала кабачки и так, в разговоре с мамой, обмолвилась, что хочу кабачки сделать. Но как не говорила. Ну она решила мне помочь. Взяла и почистила кабачки, и разрезала их на кольца, примерно по 2 см толщиной. Все бы ничего, но я то хотела их лодочками сделать и нафаршировать. Пришлось выходить из ситуации следующим образом.
- Готовый фарш смешала с солью, перцем. Немного развела водой и маслом, чтобы он стал более мягким.
- Морковь и лук нашинковала соломкой (морковь можно и на терке потереть), также посолила и поперчила.
- Кабачковые колечки выложила на смазанный противень.
- В середину положила по картофельному кружочку.
- Смазала картофель и кабачок немного майлнезом.
- И наверх (вторым ярусом) положила еще одно кабачковое колечко. Получились такие "колодцы".
- В них на дно положила лук с морковкой.
- Сверху фарш.
- Все это посыпала натертым сыром.
- И в довершение полила взбитым яйцом.
- Поставила в духовку примерно на 30 - 40 минут.
- Получилось очень даже хорошо.