Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные кабачки "Колодцы"

Фаршированные кабачки "Колодцы"

Изображение:

Ингридиенты:

  • кабачки, желательно молодые или не толстые
  • фарш смешанный
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель, желательно крупный, чтобы получились большие кружочки
  • сыр
  • яйца
  • соль, перец
  • майонез

Похожее блюдо:
Рулетики с сыром

Способ приготовления:

  • Да, хотела сделать именно так, как на фото. Но по стечению обстоятельств пришлось делать совсем по другому. Перед уходом не работу достала кабачки и так, в разговоре с мамой, обмолвилась, что хочу кабачки сделать. Но как не говорила. Ну она решила мне помочь. Взяла и почистила кабачки, и разрезала их на кольца, примерно по 2 см толщиной. Все бы ничего, но я то хотела их лодочками сделать и нафаршировать. Пришлось выходить из ситуации следующим образом.
  • Готовый фарш смешала с солью, перцем. Немного развела водой и маслом, чтобы он стал более мягким.
  • Морковь и лук нашинковала соломкой (морковь можно и на терке потереть), также посолила и поперчила.
  • Кабачковые колечки выложила на смазанный противень.
  • В середину положила по картофельному кружочку.
  • Смазала картофель и кабачок немного майлнезом.
  • И наверх (вторым ярусом) положила еще одно кабачковое колечко. Получились такие "колодцы".
  • В них на дно положила лук с морковкой.
  • Сверху фарш.
  • Все это посыпала натертым сыром.
  • И в довершение полила взбитым яйцом.
  • Поставила в духовку примерно на 30 - 40 минут.
  • Получилось очень даже хорошо.