Курица с лимоном

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • лук 2 головки средней величины
  • чеснок 3 зубца
  • сок 1 1/2 лимона
  • изюм белый 100 гр.
  • белое вино 150 мл.
  • паприка
  • красный перец
  • соль

Похожее блюдо:
Блинчики с Капусты

Способ приготовления:

  • Обжариваем курицу до образования золотистой корочки
  • вместе с мелкопорезаным луком и чесноком
  • Заливаем лимонным соком и горячей водой, не покрывая курицу на один палец(можно кур. бульоном)
  • Добавляем изюм
  • Тушим на медленном огне не меньше часа
  • За 20 мин. до готовности вливаем белое вино с паприкой
  • Солим перчим...
  • Подавать с рисом. Как вариант, можно попробовать картофельное пюре.