Плов Александра Македонского
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- * растительное масло
Похожее блюдо:
Стейки с баклажанами под майонезно-сырной шапкой(Вариант)
Способ приготовления:
- Лук нарезать соломкой.Морковь нарезать брусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками.
- В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
- Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
- Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
- Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
- Затем все перемешать и подавать к столу.