Торт с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишневый, сметанный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр.сливочного масла
  • 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
  • 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26
  • Крем:
  • 500 гр. сметаны высокой жирности (от 15% до 27%)
  • 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 300 гр. консервированной вишни без косточек
  • 100 гр. черного горького шоколада

Похожее блюдо:
шоколадный торт "Брауни"

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (минут 8),
  • не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и ещё взбивать минут 8.
  • Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
  • В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
  • Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Выпекать при 160 градусов 40 мин. Духовку не открывать!!!!
  • Высота бисквита почти 7см.
  • Пока печется наш бисквит, готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Желательно поместить сметанку до взбивания минут на 10 в морозилку.
  • Собираем торт. Остывший бисквит режем на 3 части.
  • Каждый корж пропитываем вишневым соком смешанным с ликером или коньяком (какой у вас есть).
  • Сверху смазываем 1/3 сметанного крема.
  • 1/2 часть вишни
  • Раскрошить скалкой черный горький шоколад в крупную крошку и посыпать поверх вишни.
  • Украсить по своему усмотрению.