густой суп-лапша/почти Лагман/
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
суп первое
Ингридиенты:
- курица/у меня петух/-1200 гр.
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 1 морковь натертая на крупную терку
- 2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
- 1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
- 4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
- 1 ч.л.аджики/острой/
- 2 зубка чеснока
- зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры
- 3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
- лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/
- настоящую вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту http://stalic.livejournal.com/302767.html
Похожее блюдо:
Суп Фасолевый ( мой вариант )
Способ приготовления:
- порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности
- нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.
- в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня.
- отдельно отварить лапшу.
- сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.