Каталог » Супы » Из мяса птицы » густой суп-лапша/почти Лагман/

густой суп-лапша/почти Лагман/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
суп первое

Ингридиенты:

  • курица/у меня петух/-1200 гр.
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь натертая на крупную терку
  • 2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
  • 1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
  • 4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
  • 1 ч.л.аджики/острой/
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры
  • 3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
  • лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/
  • настоящую вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту http://stalic.livejournal.com/302767.html

Похожее блюдо:
Суп Фасолевый ( мой вариант )

Способ приготовления:

  • порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности
  • нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.
  • в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня.
  • отдельно отварить лапшу.
  • сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.