Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом

Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом

Изображение:

Вкусы:
мясной, интенсивный, томатный, оливковый, средиземноморский

Ингридиенты:

  • Мясо с ляжки индейки-1,2 кг
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Чеснок-10 зубчиков
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Белое сухое вино-200 мл
  • Куриный бульон-200 мл
  • Лавровый лист-2
  • Для соуса:
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Помидоры-750 грамм(где-то 6 средних)
  • Лк шалот-2
  • Чеснок-2 зубчика
  • Петрушка-2-3 веточки
  • Базилик-3-4 веточки
  • Сухой орегано-1 чайная ложка
  • Сухое белое вино-100 мл
  • соль
  • Свежемолотый чёрнай перец
  • Чёрные греческие оливки-150 грамм
  • (К сожалению у меня не оказалось каперсов,а то я бы и их задействовала,где-то 2 стол.ложки)

Похожее блюдо:
Курица с карри и ананасами.

Способ приготовления:

  • Ляжку индейки освободить от кожи и кости
  • Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки)
  • Острым ножом сделать многочисленные неглубокие прорези в мясе
  • 5 зубчиков чеснока очистить и порезать вдоль на не сильно тонкие дольки
  • Нашпиговать мясо дольками чеснока (засунуть их в сделанные прорези)
  • Мясо посолить и поперчить со всех сторон щедрой рукой
  • Нагреть оливковое масло в глубокой сковородке и обжарить мясо со всех сторон до корочки (это недолго)
  • Переложить мясо из сковороды в жаропрочную форму для запекания
  • Духовку нагреть до 180 градусов
  • В сковородку,где жарилось мясо налить бульон и белое сухое вино,добавить лавровый лист,довести до кипения и дать немного покипеть,слегка редуцировать жидкость
  • Ножом с широким лезвием (плашмя) раздавить оставшиеся 5 зубчиков чеснока,не очищая от шкурки
  • Раздавленный чеснок положить в форму к мясу
  • Залить мясо соусом из сковородки,плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час
  • Незадолго до окончания приготовления мяса,начать делать соус:
  • Из помидоров вырезать то место,к которому прикрепляется хвостик
  • Залить помидоры кипятком и подержать их в нём минутку
  • Вытащить помидоры из кипятка,обдать холодной водой,очистить от шкурки,порезать небольшими кубиками
  • Лук шалот почистить и порезать мелкими кубиками
  • Чеснок почистить и мелко порубить ножом
  • Листочки петрушки и базилика мелко порубить ножом
  • Разогреть на сковородке оливковое масло
  • Помидоры,Лук шалот,чеснок обжарить в оливковом масле минут 5
  • Добавить лавровый лист,орегано, (если есть,каперсы),вино.Посолить,поперчить из мельницы
  • Довести до кипения и дать покипеть на небольшом огне,до выпаривания солидной части жидкости (минут 7)
  • Оливки (без косточек) порезать на четвертинки
  • Добавить в соус оливки и порубленные базилик с петрушкой,перемешать и снять через минут с огня
  • Попробовать и при необходимости досолить,доперчить
  • Готовое жаркое освободить от сеточки,порезать поперёк
  • Подать с соусом
  • Приятного аппетита