Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Омлет со шпинатом и моцареллой (Omelette agli spinaci e mozzarella)

Омлет со шпинатом и моцареллой (Omelette agli spinaci e mozzarella)

Изображение:

Вкусы:
яичный, сырный, шпинатный

Ингридиенты:

  • Сливочное масло-1 стол.ложка
  • Яйца-4
  • Моцарелла-50 грамм,порезать мелкими кубиками
  • Листья молодого шпината (стебельки удалить)- одна пригоршня (понимаю,что руки разные,но примерно),порезать довольно крупно
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Маринованная красная паприка ( меня всегда есть,так как я её много где использую,поэтому мариную еженедельно. среди моих рецептов есть парочка с описанием,как я её мариную)-1

Похожее блюдо:
Море в огне, или морской коктейль-фламбе

Способ приготовления:

  • Яйца взболтать венчиком
  • Нагреть сковороду(26 см диаметром) с антипригарным покрытием
  • Растопить масло в сковороде
  • Налить в сковороду взболтанные яйца,посолить и поперчить
  • Жарить,пока яйца не начнут слегка "схватываться"
  • Насыпать поверх яиц шпинат и мелко нарезанную кубиками мацареллу и жарить ещё пару минут
  • Как только яичная смесь полностью схватилась,мысленно поделить его пополам и одной половиной осторожно накрыть другую
  • Пару секунд жарить,немного прижимая омлет лопаткой
  • Аккратно перевернуть омлет и ещё 30 секунд жарить с другой стороны
  • Переложить омлет со сковороды на предварительно нагретую тарелку и порезать на поперечные полосы шириной 2 см
  • Поверх каждой полосочки омлета уложить полоску маринованной паприки и сразу подавать
  • Приятного аппетита!