Аппетитный "пенёк"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный мясной
Ингридиенты:
- Мясо 1 кг. (у меня говядина, но можно любое)
- фарш 1 кг. (у меня говядина+индюшатина 50:50, но можно любой)
- 1 луковица
- 1 полная столовая ложка майонеза
- маринад:
- силантро - 1 пучёк (как гордо свучит-то), на поверку обыкновенная кинза
- петрушка - 1 пучёк
- орегано - 1/2 пучка
- чеснок - 6 зубчиков (крупно порезать)
- масло оливковое - 240 мл.
- уксус - 120 мл. (у меня 5%)
- вода холодная - 120 мл.
- перец красный острый - 1/4 ч.л.
- соль- 1 ч. л.
- перец чёрный- 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
картофельные биточки с сыром
Способ приготовления:
- Сначала пготовила маринад: в процессоре размельчила первые 4 ингредиента до кашицы.
- Потом добавила тонкой струйкой уксус продолжая взбивать на небольшой скорости, потом воду и на последок оливковое масло.
- Смесь должна быть густой.
- Далее добавила оставшиеся три ингредиента.
- Всю смесь вылила в плоскую посудину и мариновала в ней мясо около 2х часов.
- Мясо желательно покупать продолговатой формы.
- Разрезала его вдоль пополам. тщательно отбила и замариновала.
- В местах разреза скрепила зубочистками, получился круг- "пенёк"
- Лук очень мелко порезала, смешала с фаршами. Добавила соль, перец чёрный острый и сладкую паприку.
- Этим фаршем заполнила "пенёк", верх смазала майонезом.
- залила жидкостью оставшейся от маринада. Запекала в духовке при t180* до готовности.
- Украсила своими грибочками. http://koolinar.ru/recipe/view/34934